暮らし野シューレ 2018.1.21
|| 暮らし野市 ||
11:00-16:00
●はつみ商店/地豆のドライカレー、季節のピクルスなど
●暮らし野CAFE/有機フェアトレードコーヒーなど
●暮らし野商店/野草茶、コーヒー豆、調味料など
●ひと箱リサイクル市/今回のテーマは「食卓」
ミニ還る市コーナーが登場!
ひと箱サイズは40cm×70cmの木箱です。
4名限定出店者募集中~!次回は「ハギレ」
ミニ還る市コーナーが登場!
ひと箱サイズは40cm×70cmの木箱です。
4名限定出店者募集中~!次回は「ハギレ」
and more... 最新情報はブログにて!!
|| 暮らし野研究室 ||
≪ 野焼きでズール―ポットづくり ≫
南アフリカのズールー族の伝統工芸、ズール―ビアポットを作ります。
ズール―ビアポットは、中にトウモロコシを入れ、熟成発酵させて、ビールを作るためのポットです。その作り方や焼き方は、日本の縄文や弥生土器の時代のものと同じで、手びねりで成型し、野焼きで焼き上げます。
ズール―ビアポットは、中にトウモロコシを入れ、熟成発酵させて、ビールを作るためのポットです。その作り方や焼き方は、日本の縄文や弥生土器の時代のものと同じで、手びねりで成型し、野焼きで焼き上げます。
1月21日成型と3月18日野焼きの2回セットの講座です。
時 間:午前の部9:30~12:00 / 午後の部13:30~16:00
参加費:各回1800円(初回2回分まとめて徴収します)
※野焼き仕上げは参加せず先生にお願いする場合は+1000円
定 員:各回6名
先 生:加藤千恵子(うつわ工房 千の森)
参加費:各回1800円(初回2回分まとめて徴収します)
※野焼き仕上げは参加せず先生にお願いする場合は+1000円
定 員:各回6名
先 生:加藤千恵子(うつわ工房 千の森)
持ち物:シャンプーなどの空容器、汚れていい手拭きタオル、爪を切ってきてください。
お申込み:下記連絡先へ希望する時間、氏名、連絡先をお知らせください。
※ポットは耐水性がありません。希に野焼きの際に割れることもあります。
ご理解いただいた上でご参加ください。
ご理解いただいた上でご参加ください。
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